学校开展新学期实验实训室及危化品开学安全检查

发布时间:2023-09-04浏览次数:10

教务处  胡晨阳

为保障2023年秋季新学期开学实验教学的正常运行,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,93下午教务处陈浩华处长联合保卫处,开展2023年秋季学期实验实训室及危险化学品安全检查工作。

此次安全检查主要围绕实验实训室门、窗、水、电、消防以及危化品管理展开,旨在全面排查实验实训室内存在的安全隐患,确保开学后实验实训室的正常运行。教务处与保卫处工作人员认真细致地检查了门窗是否严密,是否能有效防止外来人员闯入;水、电设施是否正常运行,是否存在泄漏等安全隐患;消防设施是否完善,灭火器是否齐全有效;危险化学品的储存和管理是否符合规范要求。

检查中发现,各二级学院实验实训室均能做到安全管理制度健全、管理措施规范、实训室安全状况良好、实验场所环境干净整洁。

此次检查的意义在于规范了全院实验实训室的安全管理,加强了师生的实验室安全意识,保障师生生命安全和开学后教学科研工作的顺利进行。今后我院将继续加强实验实训室安全管理工作,坚持常态化排查机制,定期进行实验实训室安全检查。同时,将加强师生的安全教育和培训,提高全体师生的安全意识和应急能力,共同为营造安全、稳定的校园环境而努力。