我校召开本科教育教学工作研讨会

发布时间:2022-10-14浏览次数:171

教务处  高晓东   摄影  宫乃安

10月13日上午,我校本科教育教学工作研讨会在图文楼1101举行,校长杨劲松、副校长吴丽云出席了会议,会议由副校长周丽主持。

徐伟首先解读与本科院校的合作情况,并就我校与相关本科院校的合作协议及实施细则进行了解读。

各相关二级学院就目前本科教育教学过程中学生管理及教学管理存在的问题进行了广泛而深入的交流。学工处、院团委、基础部(体育部合署)结合各自部门工作特点,就本科教育教学工作中存在的问题进行了沟通和解答

丽强调,一是要进一步强化课堂管理,规范教师行为和学生行为;二是在进一步提升和改进工作方法,思维和理念要不断创新,适应时代发展需要;三是培养学生良好的职业意识和行为习惯,提升学生个人素质,促进学校立德树人发展。

吴校长指出,一是各部门要充分发挥主观能动性,充分利用部门资源,及时解决本科生在教学管理中存在的问题;二是遇到问题不要停滞不前,要未雨绸缪,在政策允许的范围内预先做好准备工作。

杨劲松指出,本科职业教育在我校正逐步完善,但在教育教学管理过程中也存在着很多问题,相关部门要群策群力,加强沟通交流,共同完成我校本科教育教学的人才培养目标。

杨劲松强调,一是要提高站位,教学管理部门及二级学院要加强与本科院校的沟通协调,推进本科教育教学发展;二是要开展研讨,通过研讨,发现问题、解决问题,进一步提升学生素质和教师教学能力水平;三是要不断开展有仪式感的活动,给学生树立目标和愿景,激发学生的学习动力;四是加强对本科班学生的管理和引导,培育良好的学风、教风。

教务处、学工处、院团委、基础部(体育部合署)、相关二级学院领导及全体本科班班主任参加了本次会议。