教务处召开“面向社会人员招生”专业遴选研讨会

发布时间:2019-09-06浏览次数:1314

95日,教务长组织召开了“面向社会人员招生”专业遴选研讨会,科研处,招生处,继续教育学院负责人以及各二级学院院长参加了会议,党委副书记毛伯民出席。

会上,招生处处长葛天林介绍了前往第一批面向社会人员招生试点院校常州信息职业技术学院和常州工程职业技术学院调研的情况,介绍了他们设置专业,招生方案等内容。各二级学院院长也逐一汇报了本学院上报拟招生专业的优势和生源前景。科研处处长褚守云介绍了我校校企合作企业对于提升员工全日制学历需求的专业和人数统计数据。继教院院长林伟介绍了目前成教招生的情况。

会议通过对兄弟院校的第一批招生情况、各专业的合作企业生源情况以及成教的招生情况进行了深入的研讨,最后决定遴选出拟推荐专业机械设计与制造、高分子材料工程技术、酒店管理、物流管理、机电一体化、五个专业为我校“面向社会人员”拟招生专业上报省教育厅。

毛书记最后表示:要依托学校优势专业相关资源,遴选设置有良好就业前景的招生专业。一是要充分发挥学校资源优势,加大招生宣传,满额完成招生计划。二是要结合社会人员实际,创新组织教学方式,努力提高人才培养质量。三是要进一步加强与企业的合作与联系,培养地方经济发展急需的技术技能人才和高素质劳动者,助力更多青年凭借一技之长实现人生价值。

(戴丽兰 供稿)