我院省级特色专业验收喜获佳绩

发布时间:2019-03-05浏览次数:180

近日,从教育厅传来好消息,根据苏教高<2010>18号《省教育厅关于公布第二批高等学校省品牌特色专业建设点验收结果的通知》文件精神,经过学校自评、网上互评、教育厅审定,我院参与验收的两个专业均验收合格,其中数控技术专业网上互评结果优秀,高分子材料应用技术专业网上互评结果良好。

近年来,我院充分重视特色专业建设工作,坚持“服务为宗旨,就业为导向,走产学研结合发展的道路”的办学方针,以双证融通,产学合作作为人才培养的主导模式,按照分层化职业标准,从职业特定能力、行业通用能力、跨行业能力、核心能力四个层面把国家职业标准融入人才质量标准,围绕构建质量标准、重组课程体系、改革教学模式、创新评价方法、建设实训基地、提升师资队伍6个方面践行人才培养模式的改革,并于2007年开始 “双证融通,产学合作人才培养模式试点专业的实施工作,确定了数控技术、高分子材料应用技术、计算机辅助设计与制造、电气自动化控制技术、计算机网络技术、市场营销、酒店管理等六个专业作为双证试点专业。各系通过多层次、多渠道对长三角地区的就业市场及各类企业进行了包括人才需求、专业设置、毕业生就业能力等方面的调研,对各专业所面向的职业岗位能力进行分析,重组各专业课程体系,将国家职业资格标准的相关内容融入双证课程,形成了具有我院双证融通特色的人才培养方案。

此次特色专业建设点顺利通过验收,将会在全院形成示范作用,带动其他专业提高专业建设水平,增强我院人才培养质量和社会声誉。