我院隆重举行2012年“建军杯”专业技能竞赛节成果展示、颁奖仪式暨闭幕式

发布时间:2012-06-05浏览次数:245

64下午, 2012年“建军杯”专业技能竞赛节成果展示、颁奖仪式暨闭幕式在教学楼二楼报告厅隆重举行。学院党委书记杨兴华,院长周大农,副院长王志平、施福新,教务处处长蒋新萍、学工处处长、团委书记吴丽云出席了闭幕式。学院各系部主任、副主任、副书记、分团委书记及指导教师和获奖学生代表参加了闭幕式。闭幕式由教务处处长蒋新萍主持。

本次竞赛节由学院教务处、团委联合主办,各系部承办,经过历时两个多月的激烈角逐,全院共计2200余名学生分别参加了22个竞赛项目,最终经过层层选拔,孙大凯等414名学生获得各项目共计241个一、二、三等奖,艺术设计系、基础部、信息工程系、模具系获优秀组织奖。参赛学生之广泛,获奖学生之多,竞赛项目覆盖面之广均属历年之最。

会议首先播放了2012年“建军杯”专业技能竞赛节成果展示短片,短片展示了本次竞赛节各个竞赛项目的学生技能竞赛现场的精彩镜头,充分展现了我院学子实践“爱岗敬业、自强不息”邓建军精神的精神风貌。

接着,周大农院长致闭幕词。他代表学院对技能竞赛节的成功举办表示热烈的祝贺,向在比赛中取得优异成绩的学生和指导教师表示衷心祝贺。他指出此次活动呈现了项目多、参赛面广、重视程度高、准备充分、组织严密、校企合作深入、效果良好等特点,达到了以赛促教、以赛促学、共同提高的目的。希望各系以此竞赛活动为契机,认真回顾总结,找出差距,切实深化实践教学改革,努力提高学院教学水平和质量。

王志平副院长宣读了获奖结果,出席闭幕式的学院领导及各系部主任向获奖学生和获优秀组织奖的系部颁发了获奖证书。指导教师代表、艺术设计系教师蔡薇代表指导教师发言,秘书专业技能竞赛一等奖获奖学生鲁婷婷同学代表获奖学生发言。

杨兴华书记做了激情洋溢的总结讲话。他对此次活动的开展给予了充分肯定,与上一届相比比赛项目的层次明显提高,组织赛事的水平明显提升,表示学院将着力打造成一个品牌。并结合我院优秀毕业生、常州恐龙园首位“五星级员工”金梦颖和用生命诠释岗位职业道德的杭州“最美司机”吴斌的感人事迹谈了自己的感想,要求我院的每一位学生学习他们爱岗敬业的高尚职业道德,提升自身的职业道德修养,要求每一位教师把培养学生的职业道德修养作为首要任务,使我们培养的每一位学生都具有优秀的职业道德素质走上职场,切实实践“爱岗敬业、自强不息”邓建军精神。

最后,在场所有领导和指导教师、参赛学生合影留念,并观赏了部分获奖学生作品。本次“建军杯”专业技能竞赛节成果展示、颁奖仪式暨闭幕式圆满结束。

此次专业技能竞赛节的成功举办在全院营造出了深厚的校园竞赛氛围,有效促进了学风的进一步提高,为学生技能创新、实践成才提供广阔平台,更为推进以“爱岗敬业、自强不息”邓建军精神为核心的学院特色文化建设添上了精彩的一笔。

杨书记讲话

周院长致闭幕词

王志平副院长宣读表彰决定

周大农院长颁发一等奖