我院第六届“建军杯”英语演讲比赛圆满落幕

发布时间:2012-05-25浏览次数:295

523下午,由基础部和院团委联合举办的第六届“建军杯”英语演讲比赛决赛在我院教学楼二楼报告厅拉开了帷幕。院党委副书记张涛、教务处处长蒋新萍、基础部主任伍学雷及院团委副书记嵇天培出席了开幕式。张书记致开幕辞。本次大赛邀请了信息学院英语教研室主任汪小祥;工程学院英语教研室主任李俊伟, 管理系侯志燕老师, 外教Dotty和基础部部分英语教师担任本次比赛的评委。

比赛在主持人介绍完出席大赛的嘉宾、评委和比赛规程后正式开始。本次比赛以“Youth, Commitment, Ambition为主题, 包括了命题演讲、即兴演讲和主题答辩三个环节。经各系初赛选拔的21名参赛选手们各个实力不凡,激情昂扬,充分展现了我院学生出色的英语口语表达能力。在外教Dotty的精彩点评后,学生的英文歌曲演唱更是将全场气氛推向了高潮。经过紧张而激烈地角逐, 最终评选出了一、二、三等奖和最佳表现奖、最佳语音奖、最佳风采奖。

本次比赛活动的开展为学生提供了一个良好的自我展示的平台,增强了学生学习英语的自信心,提高了学生运用英语的能力。

张书记致辞

选手风采