我校赴金坛中专开展常州市中高职结对“揭榜挂帅”项目推进会

发布者:陈浩华发布时间:2024-06-14浏览次数:1025

为进一步推进常州市中高职结对“揭榜挂帅”项目,推动职业教育发展共同体建设,6月13日,我校高建办赴金坛中专参加常州市中高职结对“揭榜挂帅”项目实施推进会。金坛中专副校长杨益粉、副校长李志斌及相关部门、系部负责人参加了会议,会议由杨益粉主持。

杨益粉对陈浩华处长一行的到来表示热烈欢迎,对常州工业职业技术学院的倾力支持和指导表示衷心感谢。他从高质量发展重点、质量内涵提升需求、质量管理体系建设要点等多方面介绍了金坛开放大学的办学情况。

陈浩华对我校“揭榜挂帅”的两个中高职结对项目的组织、管理、实施、保障等进行了工作部署,对两个项目下一阶段的工作重点做出了详细安排。陈浩华还就职业教育数字化转型升级视域下智慧校园建设、教育教学管理数字化平台支撑教育教学改革、提升职业教育教学质量和产教深度融合等议题进行了交流,介绍了“常工业”数字化教学平台建设的经验做法和成效,为金坛中专推进数字化建设和内部质量保证体系建设进行了具体指导。陈浩华表示,我校十分重视两个“揭榜挂帅”项目,项目实施过程中将积极发挥施琴教授、吴志强教授、王正华研究员等成员的智力优势,在双方的共同努力下高质量完成“揭榜挂帅”项目。

会上,王正华聚焦“揭榜挂帅”的“教诊改”项目,以专题讲座的形式分享了“诊改”印象和“常工业”诊改经验成果。

李志斌介绍了本校校企合作、产教融合情况。他希望双方进一步加强沟通交流,在更宽领域、更深层次务实合作,携手共进;希望常州工业职业技术学院发挥人才荟萃、智力密集的优势,助力金坛中专进一步深化办学改革,促进职业教育内涵式发展。

会后,与会人员参观了金坛中专实训中心。