模具VR虚拟软件平台

地点:知行楼4109

面积:100.64平方米

负责人:徐自明

场所简介:模具VR虚拟软件平台 总布局示意图见下图,包含虚拟加工中心仿真软件、虚拟三坐标测量机、模具虚拟装调车间、虚拟仿真软件开发平台、模具虚拟工厂 VR等。模具VR 虚拟仿真实训平台,建立模具VR虚拟仿真实训室。依托模具VR虚拟仿真实训室数字化教学资源,模拟真实模具设计、制造、成型设备操作、模具生产任务,以VR虚拟仿真软件作为衔接理论教学和实物实训的桥梁,构建理论教学—VR虚拟仿真—实践训练一体化教学模式,更好地体现中德胡格教学模式特点,学生自主学习和教师陪伴式教学,以学生为中心,项目为载体,培育学生在团队条件下能够独立、负责、有效地完成工作任务的职业行动能力,以推进中德胡格教学模式改革在模具专业的实施。