我院“建军杯”营销技能大赛决赛顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-27浏览次数:13

为了更好的搭建大学生市场营销实践平台,锻炼学生营销实战能力,激发学生创新思维,提高学生的核心能力,提升就业市场竞争力,523日,赢在策划 成就未来常州轻院第四届营销策划大赛在教学楼3101隆重举行,此次比赛是系部专业文化节的内容之一,由管理系市场营销教研室主办、管理系市场营销协会、企业经营管理协会共同承办。管理系主任杨海清、院团委书记季华和市场营销专业老师出席并担任了评委。

本届营销策划大赛共收到方案52份,经过初赛、复赛的激烈角逐,最后,《星星农家乐策划方案》、《浪漫之都主题餐厅策划方案》等8份策划方案入围决赛。赛前,管理系杨海清主任为大赛致辞,她希望在大赛这样一个展现自我、提高营销职业技能的平台上,同学们能够以最佳的状态,赛出成绩,赛出风格。决赛的战鼓擂响,各组选手自信昂扬,团结合作,以PPT演示文稿的形式,详细陈述各自的营销策划方案。面对评委老师的尖锐提问,各队选手沉着应对,机智妙答赢得了场内阵阵掌声。最终,经过评委老师严格评审,《星星农家乐策划方案》、《“三生”有机食品策划方案》获得了一等奖,《浪漫之都主题餐厅策划方案》、《手工巧克力策划方案》、《老凤祥营销策划方案》获得了二等奖,《爱都时尚婚庆公司策划方案》,《易买得超市策划方案》,《一品光学PC镜片策划方案》获得了三等奖。

营销策划大赛作为一种实践性与体验式的教学方式,不仅是传统教学的一种创新,而且是强化学生营销知识,提高学生综合素质的有效教学方法。大赛的成功举行,强化了学生核心能力的培养,引导学生利用营销知识科学地分析市场、学以致用,在激发同学们的创新和创业精神方面取得了很好效果。

参赛选手合影