管理系举办“建军杯”外贸实务技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-24浏览次数:17

为加强专业建设,引导和鼓励教师积极参与学生技能训练指导,不断提升实践教学水平和双师型素质。同时通过竞赛强化学生的外贸实践技能和职业核心能力,推动国贸专业人才培养模式的深入改革与实践,并选拔优秀学生参加全国外贸单证大赛。由国贸教研室、国贸协会承办的“外贸实务技能大赛”于2013522在教学楼4214如期举行。

通过前期的精心筹备、动员及组织,本次大赛共72名学生参加了比赛,管理系副主任孙洁、国贸教研室赵晨倩、戴雯雯、孙婓婓等指导教师担任评委。

本次大赛主要内容涉及合同的磋商和订立、进出口合同履行、国际贸易结算和案例分析等,主要考评学生的灵活运用、外贸实操能力。同学们积极准备、认真参赛,取得了较好的成绩。其中苏紫晴、徐娟等同学获得了一等奖,李晴晴、葛婉婉、张春燕、潘瑞等同学获得了二等奖。

学生通过备战、参赛增强了自信,提升了专业技能,也看到了专业能力方面的不足,锻炼了承受竞赛压力和挑战的心理能力,同时指导老师的实践教学能力得到了提升。以赛促学、以赛促技、以赛促教,国贸专业将不断推进教学改革,强化学生的职业特定能力,提升人才培养质量。