展示你会思考的手——艺术系建军杯技能竞赛开幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-26浏览次数:10

423晚,艺术系会议室弥漫着欢欣鼓舞的气氛, 2013建军杯技能竞赛开赛仪式和期中教学质量监控学生座谈会同时举行。系副主任朱琴、团委书记潘逸、系办公室周颖及艺术系1112级各班级学生代表出席活动,活动由系办公室主任张亮主持。

为了真正体现学院建军杯技能竞赛的精神与宗旨,艺术系根据文化创意设计专业群人才培养的岗位通用能力的要求,结合全系各专业参与的广泛性、适用性要求设置了创意手绘大赛、传统元素的现代演绎大赛两项赛事,并且有针对性地将技能竞赛的赛项内容、要求与专业群平台课的教学进行交叉渗透,制定了详细的竞赛方案。其中创意手绘大赛面向11级学生,设置风景、器物、室内、广告、形象手绘等八个方向与类别,学生可以根据自身特长跨专业任选方向参赛,打破了明显的专业界限。传统元素的现代演绎大赛面向12级学生,结合专业群平台课——民间艺术考察课程的教学,由指导老师一对一指导学生完成设计作品参赛。开赛仪式上,系副主任朱琴和办公室主任张亮揭开罩在大赛宣传海报上的红色帘幕,一幅主题为“展示你会思考的手”的大赛海报展现在大家面前,掌声四起,标志着2013艺术系建军杯专业技能竞赛正式拉开帷幕。

在期中教学质量监控学生座谈会环节,系部教学负责人把学院“质量·内涵”建设的理念与教学质量检查的精神传达给学生代表,并与他们进行了交流互动,学生代表对相关课程的教学质量进行反馈,座谈会在轻松愉快的氛围中结束。

展示你会思考的手