机械工程系召开“建军杯”技能大赛动员及学风建设工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-08浏览次数:24

为深入推进以“爱岗敬业 自强不息”邓建军精神为核心的特色学校文化建设,营造积极向上、笃实好学的校园文化氛围,引领学生笃志、笃学、笃行的良好学习风貌,激发学生对专业岗位进阶课程的学习兴趣,展现学生的专业技能。48日机械工程系召开“建军杯”技能大赛动员及学风建设工作会议。会议由机械系副主任徐伟老师、系分团委书记王平老师、系办茅启园老师以及各班级班长、学习委员和学生会主要学生干部参加。

老师首先根据机械系各专业实际情况,针对同学们在学习过程中可能会出现的学习懈怠情况、早读情况、以及补考重修等相关问题和各班级团支书、学习委员进行交流,指出各个班级的学生干部、学生党员要积极帮助学习上有困难的、主动性不强的同学,调动他们的学习兴趣,主动交流学习经验,帮助他们改正错误的学习习惯和方法。做好系部教学工作、团学工作的好帮手。

技能大赛的组织与开展是学风建设的重要组成部分,徐老师强调了技能大赛的工作意义,进行积极的动员。鼓励同学们多学习、多积累,加强机械专业技能理论知识积累,积极参与各项专业实践活动,不断提高自身的动手操作能力,为今后更好地就业和发展打好基础。