语音教室使用规章制度

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-17浏览次数:14

新的语音教室下周即将交付使用,请各位老师在语音教室授课期间,规范遵守下述规定,并督促本人授课班级学生遵守语音教室规章制度。

1、 语音教室布有大量电气线路,因此教室严禁带入饮料、食品及雨天的湿雨伞。任课教师应严格要求本班学生遵守这一规定,发现违规带入者主动告知并督促学生尽快带出教室;

2、 上课过程中,请教师教育学生爱护语音教室设备,不要大力拉扯耳机线,不能私自更换/拔插耳机接口,耳机用完后须置于原位,麦克风不要随意扭曲,不要改变显示器的各种设置;教育学生不要在课桌上涂鸦写字。

3、 下课后,请将各设备电源关闭(投影机一定要用遥控器关闭),教室电灯关闭,并将门锁好;

4、 从新学期开始语音室上课请按语音教室要求填写教室内的运行登记表,凡漏填者需及时补齐,否则将影响今后语音教室对该教师的排课。

5、 教师上课期间,发现语音室设备损坏,应及时告知语音教室办公室,语音室将尽快解决,若因隐瞒未报的,一旦出现更大的安全事故,该任课教师需负责任。

6、 教师无论任何原因调课或停课,需提前告知教务处以调整语音教室运行安排。如果教师屡次调动而未告知,导致安全隐患的,语音室将取消该教师在语音室上课的资格。

7、 对于违反语音室管理制度的学生,教师应对学生进行提醒并教育,严重者需酌情扣除平时成绩以示警惩!若教师放任不管,未采取任何有效措施,所在班级及课程将立即调离语音室,由此而造成的授课难度及其他后果由任课教师自行负责。

2013-1-17