我院在第五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-06浏览次数:9

816,第五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在东华大学举行。

全国大学生先进图形技能与产品信息建模创新大赛是国内高等理工科院校公认的现有规模较大、水平较高、参会人数较多的工科大学生课外科技学术竞赛之一。大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,东华大学承办,高等教育出版社等单位赞助,旨在为高等学校图学教育者提供一个互相学习、交流的机会,共同探索成图理论和技术发展的方向、研究先进成图技术的手段,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学的平台,为吸引鼓励优秀人才的脱颖而出创造条件。

本次竞赛共有来自东华大学、华中科技大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、合肥工业大学等129所高校的169支团队的1228名学生以及400余名专家、领队参加,创办比赛以来参赛学校数量新高。竞赛分机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别。竞赛内容包括尺规绘图与产品信息建模及工程图绘制两部分。

我院在各级领导的高度重视下,由模具系、机械系选拔了5名选手组成代表队,参加了该项赛事。指导老师与参赛选手放弃暑期休息,顶着高温酷暑进行训练,最终在指导老师和参赛选手的共同努力下,选手们在强手如云的竞技场上沉着冷静,发挥出色,最终我院选手张晨杰、师丽侠获尺规绘图(机械类)二等奖,何东波获产品信息建模二等奖。