我院在第六届“三菱电机杯”比赛中喜获团体一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-04浏览次数:9

201285刚刚落下帷幕的第六届三菱电机自动化杯大学生自动化大赛暨自动化系统应用竞赛上,我院电气电子工程系由蒋正炎、沈治和张建根老师指导的3支常轻藤代表队喜获一个团体一等奖和两个团体二等奖。

本次大赛由中国自动化学会、教育部电气工程及自动化专业教学指导委员会和教育部高职高专自动化教指委主办,南京工程学院和三菱电机自动化(中国)有限公司承办。大赛以节能、高效为主题,旨在促进大学生工程应用能力的提高。激发当代大学生学习工程技术的兴趣,培养创新能力、协作精神;体现学以致用的理念。考核学生的实际制作与调试技能,加强校际交流、校企合作。共有来自天津大学、东南大学、浙江大学、东北大学、南京工业职业技术学院等几十所本科、高职院校的70多支队伍参加最后的角逐。

我系在“自动化沙龙”社团中进行组织选拔了9名学生组成了3支代表队,分别参加了过程控制命题组和运动跟随命题组,与本科院校学生甚至研究生同场竞技中,不畏强敌,发挥自我优势。竞赛学生在老师指导下对自制设备按比赛要求进行调试和改造,从项目提出、方案论证、软硬件设计、具体实施、参数修改、整体调试到比赛过程中专家评委的现场提问,每个环节遇到的很多问题,在团队的努力下都获得了解决。也体现了我系在双证试点专业建设、课程建设、竞赛社团等方面取得了较好的效果。