管理系举办“建军杯”商务英语、国际贸易实务专业从业技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-16浏览次数:12

为继续推进以“爱岗敬业,自强不息”邓建军精神为核心的特色学校文化建设,4月中旬到5月份,管理系英语角、英语写作协会、国贸协会共同举办“建军杯”商务英语、国贸专业从业技能大赛。

比赛第二轮商务情景展示环节在教学楼报告厅举行,管理系副主任孙洁、英语教研室主任侯志燕、胡朝慧、龙慧、夏月梅等指导教师担任评委,院05届商英专业优秀毕业生时士宽受邀出席。

参赛选手以4-6人小组为单位,身着职业装,现场模拟展示了商务谈判、参观工厂、贸易索赔等主题的商务情景。在“at the dinner ”情景展示中,选手们诙谐幽默的语言表达,活泼自然的表演,展现出整个用餐的轻松气氛; “visiting the factories ”则通过一系列细致的场景介绍,较为自然的表达出中方的热情好客及外商对产品的信赖,真实反映出选手们的较高英语水准。

此次“建军杯”专业技能竞赛的举办,不仅提升了学生的专业技能水平,提高了学生的英语口语表达能力,而且增强了选手们的团队合作精神,为深入推动人才培养模式的改革与实践提供了参考。

笔试现场

孙洁副主任讲话