我院多位学子荣获全国软件专业人才设计与创业大赛江苏赛区一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19浏览次数:7

47,在我院赛点举行的第三届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛江苏分赛区选拔赛中,信息工程系多名参赛选手参加了比赛。在学院和系部的大力支持下,信息工程系的老师投入了大量精力和时间组织了此次比赛,并对参赛选手进行了有效的培训辅导工作。此次比赛分C语言和JAVA两大类,吸引了包括我院在内的南京信息职业技术学院、常州信息职业技术学院等多所省内高职高专院校的近千名在校学生参赛。

近日,江苏赛区初赛获奖名单公布,我院信息工程系共获得JAVA组一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项,C语言组一等奖6项,二等奖6项、三等奖5项的优异成绩,我院参加比赛的学生全部获奖,成绩在同类院校中名列前茅。据了解,获得一等奖的选手将代表江苏省参加今年5月份在北京举行的全国总决赛。

此次大赛由工业和信息化部人才交流中心举办,目的在于增强大学生的专业技能训练和群众性科技活动。软件专业人才设计与开发大赛的举办,将有力推动高职院校软件类专业课程体系和课程内容的改革,培养学生的实践创新意识和能力,提高学生实践经验以及学生分析和解决实际问题的能力,有利于提高我国软件专业技术人才的创新意识和创新精神,并为未来的软件行业提供人才贮备。