机械工程系举办“建军杯”英语演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-19浏览次数:7

418下午,教学楼一楼报告厅座无虚席,由机械工程系团委举办的以“Youth, Commitment, Ambition”为主题的英语演讲比赛在这里隆重举行。本次比赛主要面对大一、大二年级的学生,旨在选拔优秀选手参加学院第六届大学生建军杯英语演讲大赛。本次比赛由基础部郭靖副教授、熊薇老师、谢艳红老师担任评委,共有12名选手参加此次演讲比赛。

首先主持人介绍了评委及比赛流程,接着在热烈的掌声中12位参赛者开始了他们精彩的演讲。“one worldone dream”,同样的主题,同样的舞台,却展现出不同的风采。郑长伟同学铿锵有力的演讲让听众的心一起和他跳动;而张春雨同学清脆优美的声音、流利的英语、轻松自然的表情,让现场观众享受到了英语的无穷魅力。这群激情飞扬的演讲者用他们精湛而热情的表现把现场引入一个又一个高潮。专老师的专业点评,还有观众们热情的加油声让整个赛场气氛十分热烈。经过一个半小时的激烈角逐,郑长伟、王禅、张春雨等8名同学脱颖而出分获一、二、三等奖。经过评委的综合考虑,最终决定由郑长伟、王禅、张春雨同学代表机械工程系参加学院即将举行的演讲比赛。

参赛者三分钟的演讲,却是人生中的一次激情绽放。大赛持续了一个半小时,却给所有听众留下了一段美好的回忆。让我们共同预祝我系三位选手在学院第六届大学生建军杯英语演讲大赛中取得优异成绩!

选手风采

评委老师