学院2012年“建军杯”专业技能竞赛节开幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-22浏览次数:9

321下午,学院2012年“建军杯”专业技能竞赛节开幕式在教学楼二楼报告厅举行。学院党委副书记张涛,副院长杨劲松,教务处处长蒋新萍、学工处处长兼院团委书记吴丽云出席了开幕式。开幕式由吴丽云主持,学院基础部主任、各系教学副主任、副书记、分团委书记、各竞赛项目指导教师及近300名参赛学生代表参加了开幕式。

杨劲松副院长致开幕词。他代表学院对此次竞赛节的开幕表示热烈的祝贺,对踊跃参加比赛的同学们表示热烈欢迎。他指出专业技能大赛的开展,是推动高职院校教学改革,提高实践教学质量,加强专业技能培养,提升学生综合职业能力的重要途径。近年来学院对技能竞赛工作高度重视,加强组织领导、科学实施训练,使我院多名学子在国家、省、市各级各类技能大赛中获得可喜的成绩。同时学院通过每年常态化地举办技能竞赛活动,有效引导教学部门、教师将工作着力点投入到提高学生实践技能、营造浓厚竞赛氛围上来,通过大赛检验实践教学成果,促进学院人才培养质量进一步提升。

蒋新萍处长介绍了竞赛节总体方案,重点对竞赛节的组织、实施要求及奖励作了详细说明。此次竞赛节在为期两个多月的时间内将开展“自动化创新与应用技术大赛”、“网站制作技能大赛”、“数控技能大赛”、“三维数字化创新设计大赛”、“外贸从业技能大赛”、“饭店服务职业技能大赛”、“化学检验工技能竞赛”、“民间考察与设计竞赛”、“高等数学竞赛”等22个竞赛项目,希望各系部认真组织好此次活动,达到活动的预期效果。

指导教师代表信息工程系王霞俊老师和参赛选手代表旅游系11酒管333班陈欢同学分别在会上发言。

最后院党委张涛副书记做动员讲话。他指出职业技能是学生的立业之本,创业之基。学院举办“建军杯”专业技能竞赛节为全院师生搭建了一个自我提高、自我展示的良好平台,是学院促进学风建设、强化学生专业技能、提高学生职业素养、培养学生创新思维和竞争意识、增强学生就业竞争力、推进以“爱岗敬业自强不息”邓建军精神为核心的特色学校文化的一项重要活动。并对全体参赛学生们提出三点希望,希望同学们充分弘扬自强不息的建军精神、强化爱岗敬业的职业素养、踊跃参与到学校组织的各项专业技能竞赛活动中,锻炼自己、展示自我,增长实际技能操作水平,增添未来就业的信心与知识储备。最后他要求全院师生务必高度重视,积极参加,明确责任,落实到位,共同把此次活动办好,并预祝竞赛节取得圆满成功!

“有知识才能成就未来、有技术才能更有力量”,相信同学们一定会在此次竞赛节中赛出最佳水平,赛出最佳成绩,弘扬建军精神,认真学习,苦练技能、为就业打下坚实的基础,为人生描绘美丽的蓝图!

开幕式现场(主席台)

杨劲松副院长致开幕词

张涛副书记作动员讲话