我院荣获2011“华宝杯”全国职业院校模具技能大赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-13浏览次数:9

旨在推动模具职教改革的“华宝杯”全国职业院校模具技能大赛近日在宁波宁海模具城落下帷幕,我院代表队荣获大赛一等奖。

本次大赛由教育部高职高专机械设计与制造类专业教学指导委员会、中国模具工业协会、全国职业院校模具教学研究会共同主办,全国30所职业院校33个参赛代表队共102名选手参加。竞赛采用团队比赛方式,每队由三名选手组成,竞赛内容包括模具数字化设计、模具CAE分析、模具型腔、型芯数控编程及加工等内容。竞赛以来自生产一线的实际产品为项目、紧贴高职模具设计与制造专业的人才培养目标,综合比试高职院校模具设计与制造专业学生的综合职业能力。在学校领导及教务处的大力支持下,模具系高度重视,系主任罗广思带领模具教研室徐自明、葛茂忠、王乾老师组成竞赛指导团队,挑选在校学生莫兴来、唐姗杉、朱春晖三人组成竞赛代表队。竞赛团队利用节假日到长三角模具城等多家企业和校企合作单位常州新城模具材料厂等实地锻炼,利用晚上周末等课余时间刻苦训练,学生的模具设计与制造专业能力得到了大幅提升。在强手如云的竞赛场上,我院代表队沉着冷静、顽强拼搏,终于不负众望,以优异的成绩取得大赛最高奖项一等奖。

选手(中间三人)与指导老师及系领导合影

证书