我院在第五届“金蝶杯”常州市创业设计与企业经营管理沙盘大赛中再创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-12浏览次数:13

为积极响应国家鼓励大学生就业、创业的方针政策,加大学院就业创业教育力度,更好地探索产学研相结合教育模式,大力推动创业实践教学,增强学生实践能力、应用能力和创业精神,2011128129,我院管理系市场营销、物流管理教研室的马云燕、吴峰和施新平三位老师带领学生参加了由常州市教育局主办,常州信息职业技术学院、常州金蝶软件有限公司联合承办的第五届“金蝶杯”常州市大学生创业设计与企业经营管理沙盘大赛,并获得两个一等奖、一个三等奖的好成绩。

本次大赛共有来自在常的14所高校的33支队伍参加创业设计、企业经营管理沙盘和物流沙盘三项大赛的角逐。我院市场营销专业张楚锐、欧阳彦、马琪琪和张清兰同学参加了创业设计组比赛,丁勇、程玉、江霞星和黄明月同学参加了企业经营管理沙盘组比赛,10级物流管理专业邵娟莉、胡敏、王俊和曹菊平同学参加了物流沙盘大赛。三支代表队在比赛过程中奋勇拼搏,积极进取,取得了不错的成绩,这是继我院学生在去年该项赛事中获得优异成绩之后再次在大赛中取得佳绩。

管理系非常重视本次比赛的组织工作,从前期的准备、选手的选拔和培训到指导教师的落实都经过了认真的调研和讨论。在比赛的准备过程中,指导教师、参赛的选手和陪练的学生牺牲自己的休息时间,充分研究各种策略。通过两天的比赛,我院参赛选手们对公司的整体运作有了更加深刻的认识和了解,充分展示轻院学子奋力进取的精神。

这次大赛既是对营销、物流专业教学质量的一次检验,也为专业教师提供了良好的交流与学习平台,将进一步促进市场营销和物流管理专业的专业建设。

企管沙盘比赛学生答辩

物流沙盘比赛答辩