我院隆重举行2011年专业技能竞赛总结表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-22浏览次数:8

921下午学院2011年专业技能竞赛总结表彰大会在图文楼二楼报告厅隆重举行。学院党委书记杨兴华、院长周大农、党委副书记张涛、副院长王志平、副院长杨劲松出席了表彰大会。会议由张涛副书记主持,系(部)正副主任、正副书记,各专业带头人,获奖学生及其指导教师和800余名学生参加了会议。

会议首先由杨劲松副院长宣读表彰决定。此次受学院表彰的是在2011年市级以上各级各类专业技能竞赛中获得优异成绩的16个项目团队,共计82名获奖学生。随后出席表彰大会的院领导向各项目团队获奖学生代表颁发了奖金。09数控631班谢刚同学和电子电气工程系韩迎辉老师分别代表获奖学生和优秀指导教师发言。

最后周大农院长作了总结讲话。他首先代表学院党委和行政向受表彰的同学表示热烈的祝贺,向给予他们辛勤指导的教师表示感谢。他指出开展专业技能竞赛是深化学院教育教学改革、检验人才培养质量的有效手段。学院历来高度重视此项工作,先后投入9000余万构建了比较完善的实践教学体系,并在创建国家级、省级示范性实践基地、打造双师型师资队伍以及创新实践教学模式方面取得了丰硕成果。而今年学院举办的首届“建军杯”专业技能竞赛节活动更是为全院师生提供了技能练兵、实践成才的优质平台,进一步彰显了以“爱岗敬业自强不息”邓建军精神为核心的学院特色文化,并表明此项活动学院今后将每年常态化地举行。随后他在肯定近年来学院技能竞赛取得优异成绩的同时,也指出目前学院技能竞赛工作仍存在整体参与度不够,取得的标志性成绩数量不多,对竞赛组织的严密性、技术指标研究的前瞻性不足等问题,要求各系部要充分重视,积极倡导师生广泛参与、层层选拔的氛围,促进院系二级技能训练体系的有效构建。并从学生、教师、学院三个层面对今后技能竞赛工作努力的方向提出了期望。

此次专业技能总结表彰大会是对学院高素质技能型人才培养成效的一次充分展示,必将对深入推进学院专业内涵建设,引领与带动全院学生积极投身专业技能训练、不断提升综合职业能力与就业竞争力,以赛促学、以赛促教、营造浓厚校园竞赛文化氛围等起到积极深远的促进作用。

表彰大会现场

杨兴华书记为荣获“2011年全国职业院校高职组技能大赛‘光伏发电系统安装与调试’比赛”一等奖的团队颁发奖金

周大农院长作总结讲话

获奖学生上台领奖