我院代表队在2011全国职业院校技能大赛中硕果累累

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-30浏览次数:13

近日,我院三支参赛代表队从天津 2011全国职业院校高职组技能大赛中满载而归。其中,电子工程系代表队在“光伏发电系统安装与调试”比赛项目中以全国总分第三的佳绩勇夺一等奖,在江苏省四支参赛队伍中成绩名列第一;机械工程系代表队在“机械部件创新设计与制造”比赛项目中以全国总分第五的成绩获得二等奖;信息工程系代表队在“信息安全技术应用”比赛项目中获得二等奖。自2009年由教育部组织的全国最高规格、最大规模的职业院校学生技能大赛举办以来,我院在同一届比赛中连续夺得三个奖项,这种成绩和殊荣在全国高职院校中也是少见的。

此次大赛由16个部门(单位)共同举办,包括教育部、天津市人民政府、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、住房和城乡建设部、交通运输部、农业部、文化部、卫生部、国务院扶贫办、中华全国总工会、共青团中央、中华职业教育社、中国职业技术教育学会、中国机械工业联合会、中国物流与采购联合会,共有来自全国37个省、市、自治区的近5000名选手参加了比赛。

我院领导高度重视此项赛事,院长周大农、副院长杨劲松亲自带队赴天津参赛。前期备战阶段,各系多次召开专题讨论,统一部署,选拔精干参赛选手和骨干指导老师,电子工程系成立了以杨肖肖、冯彬、李育梁三位同学为选手,韩迎辉、蒋正炎、章丽红、丁华锋为指导老师,系主任姚庆文为领队的备战团队;机械工程系成立了以莫兴来(布依族)、谢刚、刘杰三位同学为选手,楮守云、倪贵华、徐伟、袁飞为指导老师,系主任王荣兴、系总支副书记孙军为领队的备战团队;信息工程系成立了以马家康、王晨、李俊逸三位同学为选手,王霞俊、殷玉明为指导老师,系主任高佳琴为领队的备战团队,三支队伍克服种种不利因素,加班加点、刻苦训练。同时,学院还安排专人负责各参赛队伍的后勤保障、生活指导、大赛心理等工作,保证参赛选手们在赛场上无后顾之忧,能全身心地投入到比赛中去。

最终,我院三支参赛代表队的选手们面对着很多来自国家示范性高职院校、拥有丰富大赛经验的竞争对手时,不畏强手,沉着应战,以优异的成绩回报了学院领导老师对他们的关心和厚爱,充分展现了良好的精神风貌和职业素质。

电子系参赛选手与指导老师合影

机械工程系参赛选手和指导老师合影