我院2011年“建军杯”专业技能竞赛节圆满落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-15浏览次数:15

由学院教务处、团委联合主办,各系部承办的2011年“建军杯”专业技能竞赛节经过历时两个多月的激烈角逐于日前圆满落下帷幕。全院共计350余名学生分别参加了9个竞赛项目的角逐,最终经过层层选拔,蔺乐乐等56名学生获得各项目一、二、三等奖的优异成绩,信息工程系、旅游系、轻化工工程系获优秀组织奖。

614下午技能竞赛节的颁奖仪式暨闭幕式在教学楼二楼报告厅举行。学院党委书记杨兴华,副院长杨劲松,教务处处长蒋新萍出席了闭幕式。闭幕式由院团委副书记嵇天培主持,学院各系教学副主任、分团委书记及所有获奖学生和指导教师参加了闭幕式。

杨劲松副院长致闭幕词。他代表学院对技能竞赛节的成功举办表示热烈的祝贺,向在比赛中取得优异成绩的学生和指导教师表示祝贺。他指出此次活动呈现了项目多、参赛面广、重视程度高、准备充分、组织严密、效果良好等特点,达到了以赛促教、以赛促学、共同提高的目的。希望各系以此竞赛活动为契机,认真回顾总结,找出差距,切实深化实践教学改革,努力提高学院教学水平和质量。

会上,蒋新萍处长介绍了竞赛节项目及组织情况,并宣读了获奖结果,出席闭幕式的领导向获奖学生和获优秀组织奖的系部颁发了获奖证书。09程序331班彭士连同学代表获奖学生发言。

最后杨兴华书记做了激情洋溢的总结讲话。他对此次活动的开展给予了充分肯定。并结合我院人才培养目标以邓建军的先进事迹为例,鼓励同学们要学好技术、苦练技能,将此次大赛作为新起点,发扬成绩,再接再厉,不断做好对知识、技能的点滴准备,为成为未来技能尖兵打下坚实基础。

此次专业技能竞赛节的成功举办在全院营造出了深厚的校园竞赛氛围,有效促进了学风的进一步提高,更为推进以“爱岗敬业 自强不息“邓建军精神为核心的学院特色文化建设添上了浓墨重彩的一笔。学院今后将持续每年举办此项活动,着力将其打造成一个品牌,为学生技能创新、实践成才提供广阔平台。

党委书记杨兴华作总结讲话

副院长杨劲松致闭幕词