学籍管理流程

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-26浏览次数:50

一、学籍注册及学年注册流程:

1.每学年9月初至10月下旬,在校生需核实本人信息,包括姓名、性别、民族、专业、学制、身份证号码等相关信息。

2.五年制学生(进入第四年)进行新生特殊学籍注册,学生核实信息包括姓名、性别、民族、专业、学制、身份证号码,录简册所在册、页、行等相关信息。如姓名有更改,需提供相关证明材料。此信息核查在每年10月中旬前完成。

二、毕业生图像信息采集流程:

毕业生凭信息资料卡拍摄毕业照片。各系部及毕业班班主任需根据教务处的安排做好组织和协调工作。(5-6月份)

三、毕业生学历注册流程:

1.毕业生学历数据预上报:此上报工作在每年的四月份完成,学生需核查所有上报信息及毕业照片,班主任需核查本班学生数及照片。

2.毕业生资格核查:各毕业班班主任对本班学生的毕业资格进行核查,包括成绩、英语等级证书、计算机等级证书、职业资格证书、财务缴费情况、毕业实习及毕业设计(论文)答辩、处分情况等,(5月份)。然后凭毕业生离校手续单领取毕业证书。(6月份)

3.毕业生学历数据上报:上报前各毕业班班主任对本班学生的错误信息核查,纠正,确定本班毕业生人数。(6月中旬)

4.对于已毕业学生,因各种原因未能按时取得毕业证的,每年五月份、十一月份的最后一周领取。

四、学业警告流程:

1.每学期开学初补考后统计学业警告学生名单。

2.学业警告(10-20学分);黄牌学业警告(20及以上),

五、五年制转中专证书办理流程:

1.办理时间:11月中旬

2.办理要求:录简册上需要有学生的招生数据,填写转中专申请表、财务四年中专学费缴清,中专前三年成绩全部通过,两张两寸相片和身份证复印件。